крашу

В ожидании

Подготовка к Moscow Fashion Week идет полным ходом. За 2-3 недели до мероприятия я от подготовительных работ обычно устаю, но за неделю начинается кураж, и бодрят мысли о том, как всё пройдет. А еще я улетаю во Францию на выходных! Насмотрюсь там на весенних француженок, которые уже, наверно, переобуваются в туфельки и босоножки - вдохновлюсь, короче говоря :)

Надеюсь, неделя моды пройдет гладко, без неадекватных выходок и скандалов. Ожидается много моих "любимцев": Кирилл Гасилин, Анна Миминошвили, Ахмадуллина, Виктория Андреянова и другие... Жаль, правда, что наши главные звезды, вроде Чапурина, российские недели моды игнорируют.

Напоминаю, что все, кто хочет, могут придти к нам посмотреть на работу наших визажистов:
http://natalia-mua.livejournal.com/14047.html
вдаль

noblesse oblige, или нужно учиться спокойствию



То, о чем шумит мир моды и не только: Гальяно уволили из Dior. 
 
Есть такая французская пословица - "noblesse oblige" - положение обязывает. Если уж ты стал известной личностью, нужно вести себя прилично. И вот это "нам все положено и все разрешено" - нельзя так! Кто не знает, что будет дальше - см. историю российского селебрити и израильской клиники.
 
И что самое интересное - половина моих друзей на фейсбуке громогласно оправдывают гения и считают, что толпа его просто бесстыдно оболгала. Ужас. Тотальная деградация ценностей. Хотя ничего удивительного: я уверена, если бы кто-то из наших дизайнеров сделал что-то подобное - никто бы даже не заметил...
крашу

Moscow Fashion Week грядет

Активно готовимся к Moscow Fashion Week. Наметился список участников, очень, на мой взгляд, хороший:  и Кирилл Гасилин, и Константин Гайдай, и Маша Цигаль, и Тоня Шаповалова, и обожаемая мною Анна Миминошвили.

Если захотите придти на наш стенд в шоу-руме (где будут работать наши визажисты), мы вам всегда рады! Только, если соберетесь, предупредите заранее - познакомимся.

Кстати, там будет работать Светлана slanchik , которую многие из вас, я думаю, знают и любят. 
white

Оскар-2011



На днях посмотрела церемонию «Оскар», расскажу о впечатлениях (не от результатов и выбора академиков, а от самой церемонии). Могу сказать, что я в восторге. Все такие красивые! И женщины, и мужчины – просто придраться не к кому (единственное, у Энн Хэтуэй, которая была ведущей, ресницы были как будто бы приклеены только на середину глаза, выглядело странно… Но это мелочи!). Мне нравится, что на «Оскаре» все нарядные – не только те, кто выходит на сцену за статуэтками, но и те, кто сидит в зале, работает на красной дорожке, в общем, все, вплоть до обслуживающего персонала. Создается ощущения праздника, важного события, которого все ждали и к которому готовились. Готовились – и радуются, сияют, наслаждаются происходящим, улыбаются и аплодируют. И при этом все разные – в отличие от «Золотого Глобуса», где всем, похоже, наряды и визажистов предоставили бесплатно.

 

Это то, что отличает «Оскар» от российских церемоний, где первые ряды – нарядные, а дальше все сидят в джинсах, футболках и нечищеных ботинках. И общее настроение отличается. На наши церемонии участники приходят с таким ощущением и позиционированием себя, будто им все всё должны, все, что они увидят – скукотища, а мероприятие такая «обязаловка», на которую идти не хочется совершенно, но пропустить неудобно.

загар

Born This Way


Каждый новый клип Lady Gaga - это, конечно, всегда событие и повод для обсуждений. 7 минут, из которых первых 3 - вступление без музыки, в лучших традициях золотого века западной попсы (помните, у Майкла Джексона были клипы по 10-15 минут?), продолжательницей которых итальянка Леди Гага и является. Она шокирует, удивляет: те самые первые три минуты, которые являются началом клипа, я в первый смотрела с удивлением и периодически хотела зажмуриться.

Не могу сказать, что я в восторге от творчества Гаги, но одно ясно точно: она собрала вокруг себя команду гениев. В этой команде гениальны все, от режиссера до гримеров и статистов. И они создают невероятное шоу, вживую наверняка тоже - я была бы не прочь побывать на её концерте. Да, это эпатаж, это искусство ради искусства (не думаю, что своими образами она пытается сказать миру что-то важное), но какая реализация! Высший класс.

Думаю, её справедливо сравнивают с Мадонной и называют новой "королевой поп-музыки". Кстати, по поводу музыки. Не могу сказать, что мне нравится её песни, но у них есть удивительное свойство: слушаешь, и создается впечатление, что ты это произведение уже слышал миллион раз и знаешь наизусть. Я, например, смотрела клип во второй раз - и мне уже казалось, что песню я до этого слышала не раз.
red

Привет Набокову



Вот такой замечательный коллаж красуется уже пару недель на дверях нашего класса, анонсируя тему экзаменационной съемки - Лолита (не Милявская, конечно, а набоковская).
 
Финальная бьюти-съемка - это важная часть финального экзамена в нашей школе. Ученикам нужно выбрать модель, придумать для нее образ и, наконец, сделать так, чтобы он хорошо получился на фотографии. Мы намеренно избегаем фотошопа, чтобы преподаватели могли оценить "творчество" начинающего визажиста.
 
 
Collapse )
 
Так вот - возвращаясь к "Лолите". Придумали тему, стали искать примеры в журналах, и оказалось, их там несчетное множество. Тематические съемки нежного белья в цветочек или ажурных чулков - вот почему я так уверена, что все идеи висят в воздухе, нужно только дернуть за правильную нить;). Честно говоря, я предполагаю, что большинство нынешних студентов пойдет в направлении "ободков с бантиками" (и буду очень рада, если меня удивят!) - а вы что бы предложили для образа современной Лолиты?
 
вдаль

Полезные советы: мороз и солнце, день чудесный



Разговорились сегодня в офисе о морозах, которые радуют нас этой зимой. Девочки задали вопрос, на который часто приходится отвечать визажистам: как сочетаются морозы с декоративной косметикой на лице? Накрашенные ресницы не отваливаются?

 

Все гораздо проще: достаточно соблюдать элементарные правила, и все будет хорошо. Во-первых, серьезный вечерний макияж имеет смысл наносить только в том случае, если у порога дома вас ждет лимузин или теплое такси, которое отвезет к месту назначения. Тем, кто привык красится на работу, лучше не делать макияж дома, а приходить в офис на 15-30 минут раньше (в зависимости от того, как долго у вас занимает процесс) и краситься на месте. Ведь на улице он все равно испортится: блеск сушит губы, глаза слезятся и размазывают макияж, и т.д.

 

И еще один важный совет: в мороз я настоятельно советую пользоваться тональным кремом. Можно даже только им, забыв о тенях, румянах, туши и помаде (см. предыдущий абзац). Причем толстым слоем, так как тональный крем защищает кожу от обморожений, обезвоживания и сухости, малиновых пятен на лице и т.д. Это полезно даже в том случае, если обычно вы пользуетесь тональником очень осторожно или вовсе избегаете его.  

Да, кстати. Ресницы не отвалятся.

крашу

Nude Look и русский менталитет

Кстати, касательно предыдущего поста подумалось вдруг...
Вот мы тут все говорим о естественности и о том, что натуральный макияж (не “раскрашенное”, а свежее и молодое лицо) вошел в моду, что звезды приходят на официальные церемонии в вечерних платьях, но с максимально замаскированным под родной цвет лица мейк-апом... Но я не уверена, что естественный макияж войдет в моду в России. Вернее, наоборот, я уверена, что не войдет.
 
Русские женщины, как в песне Долиной “пригласи ты меня в ресторан, я надену все лучшее сразу” хотят, чтобы результаты их трудов перед зеркалом были видны. Русским нужно, чтобы губы - алые, щеки - румяные (или, наоборот, бледные), чтобы ресницы - до потолка, как у Лонгории в рекламе L’Oreal. И
smoky-eyes, конечно, куда без них. Яркий пример - обсуждения на форуме Ile De Beaute.

Читательницам не понравились натуральные, естественные образы, которые сделала визажист Rouge-Bunny-Rouge. Потому что "ну понятно же, что если работает визажист, его работа должна быть видна!"


Это чисто русская черта. Француженка хочет, чтобы ей показали, как ей замазать свои прыщи, чтобы она вышла свежая и чистая, как майская роза, и все бы восхитились её красотой. И это вне зависимости от возраста, ей может быть как 18, так и 45. А россиянкам хочется праздника, яркого и ослепительного, в любом возрасте и в любое время суток.
white

Golden Globe: парад невест



Только на днях добралась и рассмотрела фотографии голливудских и не только звезд с премии Golden Globe 2011. Что бросается в глаза сразу: нарочитая естественность и свежесть, актрисы выглядят как невесты, юные и романтичные (особенно Скарлетт Йоханссон), хотя все, конечно, уже далеко не девочки.



Среди обративших на себя внимание образов (опубликованных тут) мне больше всего понравился образ Лонгории: бледные губы в цвет кожи, яркие глаза - очень "вечерний" макияж. Правда, непропорционально огромные ресницы все-таки пугают. По-видимому, Ева отрабатывает контракт с L'Oreal и всегда ходит с приклеенными ресницами.

Collapse ).
Collapse )Collapse )Collapse )
white

bad advice



Рубрика «Прочитайте, но не вздумайте следовать прочитанным советам». В журнале 
Psychologies наткнулась на экспертную колонку Андрея Дрыкина, который советует взрослым женщинам использовать в макияже цвет (что само по себе уже смело):

«К яркому акценту, например, зеленой подводке, можно подобрать более спокойного по цвету компаньона - например, сдержанные по тону зеленые тени или же, наоборот, еще более яркую, насыщенную салатовую тушь для ресниц».

 

Даже если не заострять внимание на противоречии (как может салатовая тушь быть «более спокойным компаньоном»?), все равно становится смешно, когда представляешь, что кто-то может последовать этому совету. И не девочка-подросток, отправляющаяся на какую-нибудь очень специфическую вечеринку (в  школу или институт, как и на обычные вечеринки, молоденькие девушки с салатовым лицом сейчас, по-моему, не ходят), а взрослая женщина, ведь эксперт дает совет именно им! Нет, пожалуй, это даже не смешно, а страшно.