natalia_mua (natalia_mua) wrote,
natalia_mua
natalia_mua

Categories:

Moscow Fashion Week 2011: Отчет

Закончилась очередная неделя. Нет, я не про рабочую - она продолжится у меня тренингами в Ростове-на-Дону на выходных (надеюсь, повезет с погодой),  я, конечно, про Неделю моды сезона осень-зима 2011-12. 

 

В целом, все прошло хорошо. Было много интересных макияжей (упустим некоторые расхождения мнений и недоговоренности, которые иногда возникали с дизайнерами - они творческие люди, и на Неделе очень волнуются). В этом сезоне большинство из них подошло к имиджу креативно не только в части одежды, но и в выборе яркого макияжа.

 

 

Была очень красивая, такая "правильная", хорошая коллекция Юдашкина (далеко не всегда мы имеем возможность так искренне восхищаться метром), был просто сказочный Гайдай, как всегда здоровский Гасилин (ура фейсбуку - в ленте моих друзей-фотографов можно рассматривать коллекции уже на следующий день!) Кстати, Гайдай выступал в Гостинном Дворе впервые, но организовано все было просто мастерски: визажист Савва, с которым Константин работает, прекрасно объяснил нашей команде, какой макияж они хотят, принес нужные оттенки теней, а потом во время генерального прогона показа мы смотрели, как выглядит мейк на подиуме под светом софитов и сделали некоторые корректировки - вот это я называю "правильно", так должно строиться взаимодействие команды визажистов с дизайнером.

 

А дома по телевизору во время Недели случайно наткнулась на репортаж о коллекции Егора Зайцева - и знаете, смотрела с огромным удовольствием! Мне впервые понравились его работы, и я поняла, что он действительно талантлив. Пальто и плащи с большими графичными плечами мне действительно по душе (у меня есть любимый плащ Kenzo похожего покроя), и я смотрела как завороженная. А потом Егор давал интервью, рассказывая, что вдохновение пришло к нему из воспоминаний о старых папиных рисунках. И вот стоит он, смешной старый байкер, рядом с улыбающимся папочкой - и это так... трогательно! Потом к ним подошла бритая налысо Маруся (дочь Егора и внучка Вячеслава) - и все они были такие милые, трогательные, настоящие...

 

Конечно, я была на показе Макашовой. Как она кроит! Эх, видели бы ее бельгийцы... Мне кажется, они бы многому научились)))

 

Восхитилась, похвалила, теперь немножко поворчу.. Помните, я рассуждала, что тенденции - они приходят из воздуха? Не знаю, откуда нам надуло ЭТУ - может быть из метро, но... В этом сезоне было просто колоссальное количество celebrities, которые выходили на подиум. Честное слово, я не понимаю, какой в этом смысл?

 

Отличился как всегда Павлов (мы, конечно, думали, что после осеннего показа "Летопавлофф" в этот раз он будет "Зимапавлофф" и т.п., но он решил ограничиться фамилией). Так вот - в его показе были все и все. Балерины Таранды, звезды Ледникового периода, телеведущие, актеры и старые, но, конечно, очень любимые звезды НА-НА. Какой смысл выступать таким составом на неделе МОДЫ? Если это просто шоу - то можно представить его в другом месте и продавать туда билеты. Но показывать это журналистам, баерам и другим гостям, которые приходят оценить тенденции в одежде и макияже – это, по-моему, слишком. Такой "концерт" подходит для большой дружеской вечеринки у себя дома, не более...

 

Нет, я определенно не понимаю, зачем дизайнеры тащат на подиум такое количество звезд. Хотят двинуть в массы??? нуну... но не следовало бы раньше определить, куда эти массы пойдут покупать одежду звездных дизайнеров? Кто знает, где продаются вещи российских дизайнеров (бутики Сысоева и Ахмадуллиной не считаются!)????

 

А теперь (вы же, наверно, уже устали читать мои размышления) – несколько фотографий с Недели. Но не моделей и дизайнеров, а нас с вами. Спасибо большое девочкам, которые заинтересовались и не поленились придти! Очень рада была знакомству с вами, и, надеюсь, вы придете к нам на фотосессию через неделю!











По-моему, вышло здорово!


Subscribe

  • есть места в группе "Экспресс макияж"

    Однодневный курс "Экспресс-макияж" разработан для занятых девушек и женщин, которые хотят научиться с помощью макияжа подчеркивать свои…

  • свежие летние новости

    Итак, дорогие читатели! Этот пост будет посвящен новостям нашей школы. Группа, начавшая занятия в апреле, сейчас выходит на финишную прямую -…

  • Olga Rusan + Настя

    А сегодня у нас на очереди схема макияжа для показа Ольги Русан и модель Настя. Макияж наш визажист по ходу пьесы немного модифицировал, убрав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments